Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Повяжите галстук: что мы помним о пионерии
 

Повяжите галстук: что мы помним о пионерии
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Повяжите галстук: что мы помним о пионерии

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которая фактически повторит пионерское движение, долгие годы существовавшее в СССР. Сибиряки разных возрастов попробовали правильно повязать красный галстук и поделились с Sibnet.ru тем, что они знают о пионерии, и мнениями об её возрождении.

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина — массовая детская организация в СССР, действовала с 1922 года. В пионеры брали школьников с 9 до 14 лет, при вступлении в организацию они клялись «горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия». Пионеры занимались социальной помощью, сбором макулатуры и другим общественно полезным трудом. Их неизменным атрибутом был красный галстук. Организация распалась с развалом Советского союза.

Михаил, 36 лет:

— Лично для меня пионерия — какая-то непонятная организация, в которую все вступали. Возрождать — нет. Какой смысл сейчас она имеет? Зачем она? У нас должны другие вещи создавать, например, заводы строить.


Дмитрий, 40 лет:

— Пионерия для меня — это была школа жизни, это была ответственность, по крайней мере, перед коллективом. Она была нужна в то время. Сейчас для государства это, конечно, выгодно, а для человека — не совсем хорошо. Опять винтики в машинах, по сути, люди становятся опять мусором. Жить мы лучше не станем, и сейчас в государстве такая же проблема: люди выбирают себе царей, которые не заботятся об их жизнях. Надо хотя бы как японцы изолироваться и делать для себя благо, а для других — как получится…

Меня в пионеры принимали не с первого раза. То ли я какой-то был неколлективный… Как-то мне доверили тетрадки разрезать пополам, я решил оптимизировать и разрезал сразу пять штук. Естественно, криво получилось...


Павел, 18 лет:

— Пионерия — молодёжное движение, выступающее за… Честно, я ни одного пионера в своей жизни не видел, и, наверно, не увижу. Если всё будет организовано настолько качественно, чтобы все понимали, для чего и зачем, то стоит (возродить её).


Виктор, 65 лет:

— Добрые старые времена, был я пионером. На себе (завязывать) не могу, будет слишком красиво... Я считаю, что чем-то люди должны увлекаться, это метод воспитания, и пионеры ничего плохого… Мы все были пионерами и выросли нормально, я считаю. Так что это может быть и не пионерией, как-то по-другому называться, но влиять на молодёжь надо, а то она так болтается.

Меня больше возмущает не то, что пионерия, а что закрыли технические клубы, раньше увлекались мотоциклами там, этого ничего нет. Сейчас у молодёжи на уме пиво и наркотики.


Никита, 26 лет:

— Это было в советское время, пионерия, прежде всего. Тогда была создана и была повсеместно, скажем так. Объединение юных людей, школьников. Возрождать ли, тут вопрос, наверно, спорный. Вообще говоря, можно было бы попробовать. Это не просто какие-то там галстуки и прочее, это было определённое развитие, воспитание. Пропаганда тоже была, но было много и хорошего.


Дмитрий, 40 лет:

— Пионерия — это организация, подчинённая ВЛКСМ. Для меня это ничего не значит. Думаю, стоит (её возрождать), чтобы дети к работе привыкали.


Евгений, 34 года:

Пионерия — организация советских школьников. Что-то подобное, может быть, и стоит возродить. Чтобы занять досуг детей, чтобы не оставлять их на самозанятости.


Наталья, 37 лет:

— Пионерия — это такая детская организация, которая в Советском союзе была некой ступенью перед Коммунистической партией — между октябрятами и комсомольцами. Для меня лично это значит стояние на посту №1, пионерский слёты и алый пионерский галстук за 55 копеек. Некая детская молодёжная идея, организация, что-то такое нужно, но пионерия, которая была построена на культе вождя, — сейчас это просто невозможно.


Анна, 26 лет:

— Пионерия — движение, которое было при СССР для школьников, типа комсомольской организации. Скорее всего, стоит (возродить), но не в такой форме, как пионерия, а чтобы у детей было какое-то общее дело, чтобы была организация, которая консолидировала так или иначе детей, подростков.


Елена, 52 года:

— Пионерия — это детская организация коммунистическая, типа идеологическая. Это моё детство. Организации, которые объединяют детей по какому-то полезному виду деятельности, конечно, необходимы. Под другим названием, конечно.


Екатерина, 18 лет:

— Пионерия… Не могу это объяснить… Общие цели, общее дело. Есть понимание, но не могу сформулировать. Возродить её, наверное, было бы неплохо.


Татьяна, 57 лет:

— Мы организованные были, мы без пионерии жить не могли, представляете, что такое, если не приняли в пионеры? Это ж была катастрофа в то время! Может, стоит детей как-то организовать, они такие неорганизованные, ходят, внучку спрашиваю: тебе интересно в школе? (Отвечает): Да так себе… У меня сына принимали в октябрята, а в пионеры уже не принимали, дочку вообще уже никуда не принимали. Они не представляют, что это такое. Я, конечно, пионеркой была, я — за это всё.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Дата: 02.11.2015, 16:49, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 1871






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2020, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2020

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 4 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.08.2020, 9:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн